Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Саморегулируемая орловская региональная общественная организация пассажирских перевозчиков

1 Общие сведения

Полное наименование субъекта: Саморегулируемая орловская региональная общественная организация пассажирских перевозчиков
Организационно-правовая форма: Общественные движения

2 Специализация деятельности

 Орловская региональная общественная организация пассажирских перевозчиков «Альтернатива»   была зарегистрирована в марте 2007 года.

В мае 2007г. мы вступили в Российский автотранспортный союз.  После чего Альтернатива является официальным представителем от Орловской области по перевозке пассажиров и грузов на федеральном уровне. Члены правления нашей организации принимают  участие в обсуждении проектов законов, правил и других нормативных актов по транспорту. Регулярно осуществляются выезды на  совещания, конференции и симпозиумы, проводимые от РАС.

В настоящее время в состав Альтернатива входят: 

86 индивидуальных предпринимателей занимающихся перевозкой пассажиров. 

30 обслуживаются маршрута городской муниципальной сети

270 количество автобусов у индивидуальных предпринимателей 

Ежедневно автотранспортом нашей организации перевозятся более 100 000 пассажиров.

18 марта 2010 года ОРООПП «Альтернатива» первой в РФ получила статус саморегулируемой организации и как саморегулируемая организация - разработала и установила условия членства субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в организации. Имеет возможность применять меры дисциплинарного воздействия, в отношении своих членов. Осуществляет анализ и контроль за предпринимательской и профессиональной деятельностью своих членов.

Каждый член саморегулируемой организации несет дополнительную страховую и имущественную ответственность перед потребителями транспортных услуг. Каждая единица техники членов СРО дополнительно к имеющимся страховым выплатам застрахована на 100тысяч рублей. Кроме этого, за счет средств хозяйствующих субъектов в ОРООПП «Альтернатива» сформирован компенсационный фонд.

В СРО «Альтернатива» разработаны, и утверждены дополнительные стандарты и правила, которые упорядочивают отношения, связанные с организацией обслуживания населения при перевозках пассажиров и багажа, призваны обеспечить здоровую конкуренцию среди перевозчиков на рынке транспортных услуг, оказываемых населению, безопасность пассажирских перевозок, а также наиболее полное, качественное и комфортное обеспечение населения.

Для контроля, за работой членов СРО, а так же для принятия мер к нарушителям, в ОРООПП «Альтернатива» созданы контрольно дисциплинарные органы, - Совет директоров, Контрольный комитет и дисциплинарная комиссия. Имеются положения о работе контрольных органов и меры дисциплинарного воздействия.

В ОРООПП «Альтернатива», круглосуточно работает горячая линия по приёму жалоб и предложений от населения города. Телефон горячей линии и руководителей организации размещен во всех автобусах в уголках потребителя. По каждой жалобе проводиться соответствующая работа с членами организации.

Ведется информационный сайт, в сети internet по работе СРО где любой посетитель может оставить свои пожелания и предложения по транспортному обслуживанию населения. Сайт, - www.alternativa-orel.ru.

СРО Альтернатива» принимает активное участие в жизни Орловской области и г. Орла. За счёт имеющихся средств помощь детским домам, спонсорская помощь городской администрации при проведении праздничных мероприятий, помощь общественной организации Волонтеры.

Оборудование, ремонт и уборка конечных остановочных пунктов, которые используются подвижным составом членов СРО. Так, только в 2009-2010г., ОРООПП «Альтернатива» за счёт собственных средств построила остановочные павильоны, и оборудовала конечные остановочные пункты Наугорское шоссе, Карачевское шоссе, ул. Цветаева, станция Лужки, остановка Автовокзал, остановка больница Боткина. На остановочных пунктах Наугорское шоссе, ст. Лужки и ул. Цветаева осуществляется ежедневная уборка территории и вывоз мусора.

Только наша организация, выполняя постановление Правительства РФ №112 от 14.02.2009г. «Правила  пассажирских перевозок» оборудовала все конечные остановки маршрутными аншлагами с указанием номеров маршрутов и расписания движения.

Члены ОРООПП «Альтернатива», без каких либо дотаций и компенсаций со стороны государственных структур, провозят семь категорий льготников, что в общей сложности составляет от 5 до 7 % их общей выручки. Это прописано в стандартах и правилах СРО. Все вступающие в нашу организацию предприниматели должны выполнять данные обязательства.

В нашей организации лицензирован кабинет по БДД, где регулярно проводится работа по обучению и переаттестации водительского состава. Во многом за счет этой работы и за счет строго контроля, за выпуском подвижного состава на линию, наша организация имеет очень хорошие показатели по безаварийности. Так в 2009 перевозчиками нашей организации было совершено всего четыре, а в 2010 году всего три учтенных ДТП. А это почти на 300 единиц подвижного состава.

 ОРООПП «Альтернатива» имеет следующие лицензии :

- Лицензия на перевозку пассажиров

- Лицензия на проведения медицинских осмотров водительского состава

- Лицензирован кабинет по обучению водительского состава по БДД

За хорошие показатели в работе и качественное обслуживание населения г. Орла нашей организации вручались почетные грамоты и благодарности от разных городских, областных и федеральных органов и организаций.

17.06.2011года Саморегулируемая ОРООПП «Альтернатива» вошла в региональный координационный Совет Орловской области Общероссийского народного фронта, в качестве координатора.

08.07.2011года ОРООПП «Альтернатива» была принята в состав Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве области.

Как СРО на основании ФЗ №294 от 26.12.2008г. мы можем принимать участие в работе контрольно-надзорных органов и органов территориально-отраслевого управления по проведению проверок, экспертиз, других работ, направленных на обеспечение требований  законов о транспортном обслуживании и добросовестной конкуренции.

Сейчас вступил в силу федеральный закон о легковых такси. У нас уже разработаны, одобрены и утверждены Рос реестром стандарты и правила легковых такси и мы готовы взять на себя функции координации и контроля за этим видом транспортного обслуживания населения.

 

На ближайшее будущее нами планируется:

  1. Объединить вокруг себя основную часть предпринимателей занимающихся пассажирскими, включая легковое такси и грузовыми перевозками.
  2. Выполняя федеральное законодательство, под контролем СРО оборудование подвижного состава участвующего в пассажирских перевозках навигационной системой, с целью организации постоянного контроля, за выполнением государственных и муниципальных заказов, а так же соблюдения договорных требований по соблюдению расписаний движений при обслуживании маршрутов.
  3. За счет средств СРО создание и содержание центра управления перевозками и диспетчерского центра, который позволил бы в режиме реального времени определять местонахождение и количество используемой техники на маршрутах городского, пригородного и междугороднего сообщения.
  4. Выявление транспорта, который выезжает на обслуживание маршрутной сети нелегально.
  5. Участие в разработке и реализации  государственных проектов и программ, направленных на развитие автомобильного транспорта в Орловской области.
  6.  Ведение негосударственного реестра автоперевозчиков, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности.
  7.  Внесение в органы государственной и муниципальной власти предложения по организации государственной поддержки автотранспортных предприятий, по решению проблемных вопросов функционирования рынка автотранспортных услуг.
  8. Принятие участия в разработке нормативно правовых актов в сфере автомобильного транспорта. Проведение семинаров, конференций, выставок и других мероприятий.
  9. Выработка приоритетных направлений использования кредитов и займов полученных в российских кредитных организациях, по которым возмещаются затраты на уплату процентов.
  10. Взаимодействие с органами государственной исполнительной власти, органами местного самоуправления и потребителями услуг в области осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа, грузов транспортными средствами.
  11. Предоставление интересов организаций перевозчиков в органах государственной власти субъектов Российской федерации, органах местного самоуправления.
  12. Принятие участия в работе контрольно-надзорных органов и органов территориально-отраслевого управления по проведению проверок, экспертиз, других работ, направленных на обеспечение требований  законов о транспортном обслуживании и добросовестной конкуренции.

  

 

Председатель совета директоров саморегулируемой орловской региональной общественной организации пассажирских перевозчиков                                                                                              Бортников Игорь Исакович



3 Руководитель

Фамилия: Бортников
Имя: Игорь
Отчество: Исакович
Должность: Председатель совета директоров саморегулируемой орловской региональной общественной организации пассажирских перевозчиков
Телефон: 48-06-00

4 Контактное лицо

5 Контактная информация

Адрес: Орловская обл., Орловский р-н., Орел г.
Телефон: Тел./Факс +7(4862) 74-61-98 Контактный телефон 48-06-00
E-mail: bortnikov-alternativa@rambler.ru
Сайт: www.alternativa-orel.ru